供應鏈管理系課程架構

發展方向

  1. 具有海洋特色之供應鏈管理系:藍色供應鏈、綠色供應鏈與緊急運籌。
  2. 強調四流與整合之供應鏈管理系:銜接高職的商業概論,供應鏈分成四流(商流、資訊流、金流及物流)vs. 企業分成五管(產銷人發財)。

課程架構

本系因應工業4.0與供應鏈競爭時代的發展趨勢,設定的教育目標有二:

  1. 培養供應鏈管理人才,強調商流、資訊流、金流及物流等供應鏈四流的整合,提升產業的後勤競爭優勢。
  2. 發展具有海洋特色的水產品供應鏈、綠色供應鏈及緊急運籌,強調跨組織合作,協助台灣傳統產業的供應鏈發展與管理。

本網站著作權屬於國立高雄科技大學供應鏈管理系(楠梓校區) |電話:(07)361-7141轉23452、23453|傳真:(07)364-6645| 地址:811 高雄市楠梓區海專路142號 (寰宇樓5F) |聯絡信箱:brian@nkust.edu.tw